初めての「ホルモン鍋」料理!
2024年02月02日
今晩の料理、麻婆豆腐か、かつ丼を考えて
いたのですが、昨夜、急にホルモンが食べ
たくなり、「ホルモン鍋」に変更しました。
私はホルモンが好きで、焼肉屋などで良く
やホルモン良く食べていたのですが、家族
はと思って聞いたら大丈夫とのことでした。
牛ホルモンをタレに漬けたのを先に鍋で炒
め、白菜や人参、エノキ、シイタケ等を加
え水を加えて煮て、最後にニラを入れます。
最後に味見したら、かなり薄味だったので、
醤油をレシピの2倍くらいにしました。何と
かまずまずの感じに仕上がりました。
ただ鍋の下にある筈のホルモンが、何故か
少ないです。家内の話では、煮すぎて油が
溶けてしまったのかな?ウーン難しい!
食事の後は、体中がホカホカしてきました。
どなたか「ホルモン鍋」を良く作られる方、
アドバイス、お願いします。
◆2/2投稿 ハッピーの婚活ブログ
「マッチングシュミレーション」
http://www.happy-bh.com/blog.cgi?mode=single&contents_id=2488
<ハッピーブライダルの婚活コラム>
・こんな女性は婚活で苦戦する!<NEW>
https://www.happy-bh.com/blog2.cgi?contents_id=15&mode=single
●会員様に夫婦で寄り添って28年!
ハッピーブライダル丸亀本店
https://www.happy-bh.com/
●一日一組だけの里山の民宿!
古民家民宿 「麻の宿」
https://asanoyado.com/