生まれて初めて酢豚に挑戦!

2024年01月19日



今日は生まれて初めて「酢豚」」の料理に
チャレンジしました。豚肉を揚げる本格的
なのでなく、フライパンを使って作ります。

先に豚肉や野菜はすべて切って、調味料も
予め調合してからスタートしました。この
方法なら、僅か25分ほどで完成しました。

家内と娘からも美味しいと好評で、完売し
ました。娘は自分の酢豚よりも、お父さん
の方が美味しいと、最上の誉め言葉を!

家内からは、最後に入れる調味料はもう少
し濃い味でも良かったかなと!私の反省点
としては、豚肉の下味の付け方が?でした。

もう一回作れば、多分もっと美味しい酢豚
が出来そうな気がします。来週の月曜日も
再度当番です。今度が何を作ろうかなと!

◆1/19投稿 ハッピーの婚活ブログ
「やっと真剣交際になりそうな男性」
http://www.happy-bh.com/blog.cgi?mode=single&contents_id=2474


<ハッピーブライダルの婚活コラム>
・交際中に2人で話し合うべきこと!(NEW)
https://www.happy-bh.com/blog2.cgi?contents_id=14&mode=single
・成婚退会の後はどうすればいいの?
https://www.happy-bh.com/blog2.cgi?contents_id=13&mode=single

●会員様に夫婦で寄り添って28年!
ハッピーブライダル丸亀本店
https://www.happy-bh.com/


●一日一組だけの里山の民宿!
古民家民宿 「麻の宿」
https://asanoyado.com/
  


Posted by 世話好き夫婦 at 16:50Comments(0)婚活料理酢豚家庭料理