美味しいみそ汁の作り方!
2025年01月26日

我が家の料理当番は、基本私が日曜の朝と
水曜の朝と夕を担当しています。それ以外
を家内と家にいる下の娘が担当しています。
1年ほど続けていて、特に朝食の味噌汁は
多少自信が(笑)最近は夜に野菜類を20
分程煮込んで置き、朝味噌を入れて完成!
野菜は玉ねぎ、人参、ゴボウ、キノコ類、
大根、長ネギを基本入れています。野菜の
優しい旨味が出て、最高に美味しいです。
味噌は、マルコメの液みそ「料亭の味」を
使います。溶かす必要がなく、入れる量が
分かりやすいので、重宝しています。
何かみそ汁作りでのアドバイス、ありまし
たら、ぜひ教えてください。
■ブログ「ハッピーな結婚と人生」
●1/26「自己開示と趣味について」
http://www.happy-bh.com/blog.cgi?mode=single&contents_id=2850
●1/25「楽しかった新年会と認知症」
http://www.happy-bh.com/blog.cgi?mode=single&contents_id=2849
●1/24「もう一度人間に生まれたら」
http://www.happy-bh.com/blog.cgi?mode=single&contents_id=2848
●1/23「人間の幸せについて考える」
http://www.happy-bh.com/blog.cgi?mode=single&contents_id=2847
●1/22「人生の大きな転機と決断」
http://www.happy-bh.com/blog.cgi?mode=single&contents_id=2846
●会員様に夫婦で寄り添い29年!
ハッピーブライダル丸亀本店・三豊店
https://www.happy-bh.com/
●一日一組だけの里山の民宿!
古民家民宿 「麻の宿」「麻の宿・別館」
https://asanoyado.com/